recetas de doña petrona

Ingredientes para los Alfajores de maicena:

Alfajores de maicena
- 250 gramos manteca
- 3 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 300 gramos de maicena
- 200 gramos de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de coñac
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de limon
- dulce de leche c/n
- coco rallado c/n


Como hacer los Alfajores de maicena Doña Petrona:


- En un bol mezclar los ingredientes secos: maicena, harina, bicarbonato y polvo de hornear.
- En otro bol batir la manteca y el azúcar. 
- Agregar de a una las yemas batiendo cada vez que se incorpora cada una. 
- Agregar el coñac. 
- Ir agregando a la mezcla de a poco los ingredientes secos.
- Añadir la ralladura de limon y la vainilla. 
- Mezclar bien, formar una masa.
- Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con fécula de maíz y cortar las tapitas según el tamaño deseado.
- Acomodar sobre placa enmantecada y enharinada separados 3 cm uno del otro. 
- Cocinar en horno a moderado unos 160ºC por 10 minutos aprox. o hasta que apenas esten doradas. 
- Dejar enfriar las tapitas. 
- Una vez frias, unir de a dos tapitas con dulce de leche. 
- Como si fuera una ruedita pasar los bordes por coco rallado. 
- Estaran listos los Alfajores de maicena de Doña Petrona a disfrutar.

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