recetas dulces

                                        brownies
Ingredientes:
160g de chocolate para taza
160g de manteca
2  huevos
200g de azúcar
150g de harina 0000

Preparación: 

  1. derretir el chocolate junto con la manteca en el microondas o a baño maría, hasta que quede liquido y bien homogéneo
  2.  batir los huevos junto con la azúcar hasta que queden claritos y espumosos. Agregar el chocolate derretido e ir mezclando hasta que se integre. Agregar la harina tamizada y mezclar suavemente hasta que no se vea mas el color blanco de la harina.
  3. pasar la mezcla a un molde 25 x 40 cm,  previamente enmantecado y enharinado y llevar al horno de temperatura mediana (180°C) por 20min.
  4. debe quedar húmedo en el centro. Dejar enfriar. 


Pancakes:

1 chorrito de aceite
1 taza de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 huevo batido
esencia de vainilla, a gusto
2/3 de taza de leche

Preparación:
  1. mezclar todos los ingredientes menos la leche; luego ir agregando esta de a poco, mientras se bate, hasta lograr una consistencia de crema batida, pesada pero liquida
  2. Calentar una sartén y huesera con roció vegetal. Tomar masa con un cucharon y verterla en la sarten; cuando empiece a burbujear dar vuelta.
  3. servir una pilita de tres con miel, manteca y azúcar, dulce de leche, o lo que se te ocurra.


Comentarios